工作动态
您的当前位置: 首页
搭建农业绿色发展平台 实现农业产业转型升级
发布时间:2019-05-02 10:00:13  查看次数:
4月28日,石家庄市现代农业与乡村振兴高峰论坛在我市召开。农业农村部发展计划司、美丽乡村建设国家标准起草人、有群创客CEO等单位专家学者参加高峰论坛并发表演讲。

  据了解,我市举办此次高峰论坛,旨在深入学习贯彻新时代“三农”思想,共商现代农业发展大计,扎实推动乡村振兴战略重点任务的落实,努力开创我市新时代“三农”工作新局面。

  论坛上,农业农村部发展计划司副司长时以群,以《更好发挥绿色发展对乡村振兴的引领作用》为主题发表了演讲;人民日报社研究员、美丽乡村建设国家标准起草人魏玉栋,围绕《乡村振兴下现代农业的特征、路径及政策取向》进行了细致阐述;有群创客CEO张民,从《中国新时代下的乡村振兴品牌推广模式》与广大参会者进行了一次头脑风暴。

  实现乡村振兴,产业兴旺是基础。参会人员表示,石家庄市现代农业与乡村振兴高峰论坛的举办,为推进石家庄农业产业转型升级、绿色发展搭建了重要平台。大家在这一平台上,加强交流,分享经验,共谋发展,携起手来,让全社会感受到农业是有奔头的产业、农民是有吸引力的职业、农村是安居乐业的家园,为推进农业强、农民富、农村美,为实现乡村振兴贡献力量。